Karriere & Jobs
Bewerben

Lehre an der FH Kufstein Tirol

Are you ready? FH-Karriere mit Lehre

Sie möchten endlich in die Arbeitswelt einsteigen und Ihr eigenes Geld verdienen? Dann starten Sie eine Lehre an der Fachhochschule Kufstein Tirol in den Berufen

• IT-Systemtechnik
  • Systemgastronomie

Mit einer Lehrausbildung an der FH Kufstein Tirol entscheiden Sie sich für einen Einstieg in eine ExpertInnenorganisation in der Wissen greifbar ist und Bildung gelebt wird. Sie können Ihre Stärken in unserem Team einbringen und gemeinsam mit uns wachsen!

Eine Lehre an der FH Kufstein Tirol ist mehr als Ihr erster Job und bietet Ihnen die Möglichkeit hinter die Kulissen einer Fachhochschule zu blicken. Sie erfahren aus erster Hand wie sich Wissenschaft und Forschung anfühlt und können in einem internationalen Umfeld eine zukunftsorientierte Ausbildung absolvieren.

Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrer beruflichen Ausbildung und persönlichen Entwicklung, damit Sie auf dem Weg zu Ihrem Lehrabschluss über sich hinauswachsen können. Werden Sie Teil unseres Teams und starten Sie FH-Karriere mit Lehre!

Sie haben Spaß an Computern und nutzen ihn nicht nur zum Zocken? Sie basteln gerne und finden Hardware spannend? Da heutzutage ohne IT gar nichts mehr geht, leisten Sie als IT-SystemtechnikerIn einen wesentlichen Beitrag, damit der Studienablauf an unserer Fachhochschule läuft.

Als Lehrling in der IT-Systemtechnik

• bauen Sie Hardware auf und installieren Software.
  • sind Sie für sämtliche IT-Geräte und Netzwerke zuständig.
  • sind Sie AnsprechpartnerIn bei IT-Problemen, machen Fehler ausfindig und lösen diese.

Sie lernen

• IT-Know How von Hardware bis Software
  • alles über Netzwerke und IT-Infrastruktur
  • wie Sie Computer ordnungsgemäß aufbauen und Softwarepakete installieren

Lehrzeit: 4 Jahre

Sie kochen leidenschaftlich gerne und fühlen sich in Restaurants zu Hause? Sie richten gerne Speisen an und sind gerne in Kontakt mit Menschen? Wenn Sie sich für diesen Lehrberuf entscheiden, dann arbeiten Sie nicht nur mit heißen Kartoffeln.

Als Lehrling in der Systemgastronomie

• bereiten Sie Speisen für Gäste in unserem Diner zu.
  • betreuen Sie unsere Gäste und nehmen im Café.04 Bestellungen auf.
  • organisieren Sie sämtliche Bereiche in unserem Café & Diner in punkto Hygiene und Qualität

Sie lernen

• Gastronomie-Know-How von der kalten bis zur warmen Küche
  • alles was ein erfolgreiches Konzept in der Systemgastronomie ausmacht
  • wie die hohen Standards hinsichtlich Qualität und Hygiene eingehalten werden können

Lehrzeit: 3 Jahre

Sie finden unsere ausgeschriebenen Lehrstellen auf unserer Job-Seite und können sich gerne per Mail bewerben. Gerne nehmen wir auch Initiativbewerbungen für Lehrlinge entgegen und behalten Ihre Bewerbung in Evidenz. Nähere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter: Bewerbung & Onboarding

Bei Fragen können Sie sich gerne unter personalfh-kufstein.ac.at direkt an uns wenden.